Sono rimasta veramente stupita, in senso positivo, nel ricevere la mail di un nuovo amico - non blogger - che mi ha inviato una ricetta per partecipare al contest
Senza troppi preamboli quindi lascio la parola a Giacomo e ai suoi "tortelli di farina di castagne con taleggio e noce moscata, crema di zucca al profumo di salvia"
Venendo da un territorio ricco di castagne, ho pensato bene di fare dei finger che lo rispecchiassero.
50 gr farina di castagne
50 gr farina "00"
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
1 uovo
100 gr taleggio
noce moscata
200 gr zucca già pulita
1/2 cipolla
salvia
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
Per la crema di zucca:
Tritare finemente la cipolla. In una casseruola far appassire la cipolla con olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, la salvia, salare e coprire.
Lasciar stufare a fuoco lento.
Frullare a fine cottura, aggiungendo un filo d'olio a crudo.
Per la sfoglia:
Impastare le farine con il cucchiaio di olio, il sale e l'uovo.
Far riposare l'impasto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'ora.
Per il ripieno:
Lavorare il taleggio con la noce moscata.
Per comporre i tortelli:
Tirare una sfoglia molto fine e tagliare tanti quadrati.
Mettere al centro di ognuno il ripieno e quindi chiudere il tortello.
Friggereli in olio di semi.
Friggere anche delle foglie di salvia per la decorazione.
Servire con la crema di zucca e le foglie di salvia fritte.
Buon appetito!!!! :-) "
Con questa ricetta Giacomo partecipa al contest "Un Natale da leccarsi le dita"
wow! ricettina interesante!!!! che bello ricevere ricette anche dai non blogger vero?
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