giovedì 1 novembre 2012

C'è aria di festa!

C'è aria di festa in casa Scorribande in cucina!

Ma come? E' già Natale?? Non proprio....
Natale comincia lentamente ad avvicinarsi, ma anche il compleanno di Scorribande in cucina!
E quindi, quale modo di festeggiare il primo blogcompleanno, se non con un bel contest a tema natalizio?


Parte quindi oggi il mio nuovo contest: "Un Natale da leccarsi le dita!"



Tema del contest saranno i finger food natalizi, o comunque adatti ad una tavola per le festività!
Mi raccomando, prestate attenzione a non realizzare delle semplici monoporzioni!*


Ci saranno due categorie: quella del finger food, salato per sua natura, e quella della piccola pasticceria, quindi dolce.

Per maggior completezza vi rimando al documento di definizione del finger food: http://www.chefinpuntadidita.it/FingerFood.pdf

Ogni concorrente potrà gareggiare per entrambe le categorie ma con AL MASSIMO una ricetta per categoria. 
Può partecipare chiunque: i possessori di un blog dovranno lasciare un commento a questo post indicando il link al post. Il post dovrà contenere la ricetta, con spiegazione, almeno una foto dell'esecuzione e di una foto del prodotto finito, 
I non blogger che volessero partecipare potranno mandare la ricetta a me, sempre con spiegazione e foto (esecuzione e prodotto finito), all'indirizzo franci.antonioli@gmail.com
A loro dedicherò, nel corso del contest, un post dedicato per ricetta.

La ricetta deve essere inedita, creata appositamente per questo contest e non potrà partecipare ad altri contest.

I criteri di valutazione saranno:

aspetto (inteso come piacevole alla vista)
digeribilità (ricette leggere e facilmente digeribili)
velocità d'esecuzione
praticità e reperibilità dei prodotti utilizzati
gusto unico (inteso come adatto al periodo delle feste)

E' richiesto inoltre di privilegiare l'utilizzo dell'olio extravergine d'oliva nelle preparazioni

E ora veniamo ai miei compagni di viaggio, ospiti davvero d'eccezione: giudici del contest saranno Gualtiero Villa, chef di Teatro 7, e Marco Avella, chef patron del ristorante EVO di Milano. Terzo giudice e sponsor del contest Fabio Sidoti, produttore del meraviglioso olio extravergine d'oliva protagonista della nostra gara.

Nei prossimi giorni avrò occasione per presentarvi e parlarvi dei miei graditissimi ospiti!

Al termine della ricetta dovrà essere pubblicato il banner del contest (da pubblicare anche nella barra laterale del vostro blog o nella pagina dedicata ai contest) e la dicitura "con questa ricetta partecipo al contest di Scorribande in cucina in collaborazione con Gualtiero Villa, Evo Milano e Olio Sidoti"

Il contest comincia oggi e termina alle 23.59 del 30 novembre 2012 10 dicembre 2012
Il 13 dicembre 2012, giorno del blogcompleanno, verranno proclamati i vincitori!
Al vincitore di ogni categoria verrà inviata una selezione di olio e prodotti di Fabio Sidoti

Pronti? Partenza... Via! Vi aspetto numerosi!

*ATTENZIONE: l'immagine ha l'unico scopo di fungere da banner. Trattandosi di monoporzioni dolci non vanno prese come esempio per un corretto finger food



57 commenti:

  1. Ciao ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d'occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^

    RispondiElimina
  2. Wow, fantastica iniziativa davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara, spero di vederti presto tra i partecipanti!

      Elimina
  3. Mannaggia, al Natale non so proprio dire di no!! Intanto complimenti, per gli auguri ci risentiamo a S. Lucia!!

    RispondiElimina
  4. grazie Roby guarda che ti aspetto!

    RispondiElimina
  5. brava franci, è così che (ci) si festeggia!!!
    che bel contest, i finger food poi sono la mia passione...
    un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ai ragione Cri, e sarà bellissimo festeggiare con tutti voi!

      Elimina
  6. Urka. Fingerfood... mi impegno e posso provarci anch'io..
    :-)
    Nora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E voglio anche vederti cantare "Un buon blogcompleannooo aaaa teeeeeeeeeeee !!!" Smack :)

      Elimina
  7. Ci provo......giuro che ci provo!!!

    RispondiElimina
  8. Che bello Franci!!!!! Grazie dell'invito ora mi metto a studiare! :-)

    RispondiElimina
  9. mi piace.. parecchio!
    Studierò qualche cosa x partecipare
    Paola

    RispondiElimina
  10. Quante amiche per questo compleanno!!! Sarà proprio una splendida festa :)

    RispondiElimina
  11. che meraviglia, un contest d'Eccezione! Vado subito a dirlo a Magali! Baciotti e ronron

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ron ron alla pelosotta :) Vi aspetto!

      Elimina
  12. Ciao Franci,
    è la prima volta che vorrei partecipare ad un contest online. Foto e ricetta a chi le mandiamo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emanuela! Se hai un blog devi pubblicare come di consueto la tua ricetta e poi lasciare un commento a questo post, con il link al post.
      Se invece non hai un blog, scrivi tutto a me. Prepara una piccola presentazione alla ricetta, poi scrivimi ingredienti e procedimento. Allega le foto e manda tutto a franci.antonioli@gmail.com
      Pubblicherò io la tua ricetta sul mio blog :)
      Grazie e buona giornata!

      Elimina
    2. Un contest interessante e che sicuramente scatenerà la fantasia di molti.....un allenamento pre-natalizio direi!
      Ti devo però segnalare un paio di precisazioni( assolutamente benevole e ti prego di valutarle unicamente come indicazioni) dal momento che specifichi che siano VERI FINGER FOOD quelli che hai riportato nella foto non lo sono!
      Sono molto gradevoli,certamente golosi, ma non sono finger food per almeno due ragioni, sia per quantità, sia per contenuto!!
      Il vero finger è una mise en bouche, boccone unico, o forchettata....cucchiaiata, quel che vuoi, ma non un po' di... sennò è davvero una mini porzione di macedonia o creme, inoltre, ahimè, mi tocca segnalarti che il vero finger food non è neanche dolce, proprio no, quelli rientrano nella categoria della pasticceria mignonne, peraltro articolatissima!!!
      C'è riguardo all'argomento un grande misunderstanding generale, del quale io per prima approfitto adattando il tutto in base alle mie esigenze.

      Forse è meglio optare per un contest finger food senza specificare che sia vero, sennò......la vedo proprio dura!!!;))

      Ti auguro un enorme successo e scusa se mi sono permessa, spero di non essere risultata "ingombrante"!!

      Un saluto

      Fabiana

      P.S. Se ti fa piacere posso inviarti un documento che riporta le linee guida del finger food redatto dalla commissione tecnica del Campionato Italiano di Finger Food.

      Elimina
    3. Ciao Fabiana, grazie per le tue accuratissime precisazioni.
      L'immagine che vedi è puramente dimostrativa ed è stata scelta come banner fondamentalmente per l'ambientazione natalizia.
      Allegherò il documento, che ho già, unitamente alle precisazioni che mi hai fornito...d'altra parte c' sempre spazio per imparare..tutti :)
      Spero vivamente di averti tra i miei concorrenti!

      Elimina
  13. Franci vedrò cosa posso fare...la settimana prossima inizio a fare i pacchi e non ti prometto nulla però inizio a pensare a qualcosa ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale cara, per me sarebbe un piacere doppio !

      Elimina
  14. Grande Franci...questo sì che è un contest con i fiocchi! bacioni!

    RispondiElimina
  15. Essere la prima mi evita un po' di ansia da prestazione.
    Non so se possa definirsi un finger food....sicuramente non potrà competere con altre proposte che ti arriveranno!!! Ma la ricetta è nata da sè mentre leggevo il tuo post e quindi eccotela qui
    http://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/11/prove-tecniche-per-il-pranzo-di-natale.html
    Baci

    RispondiElimina
  16. Grande Franci, inserito banner ;-)

    RispondiElimina
  17. Ciao Francesca, come sta andando? :)

    RispondiElimina
  18. http://sghimbesciespatasciati.blogspot.it/2012/11/finger-foodma-non-guardate-le-foto.html
    e consideralo un privilegio :) (non partecipo mai a nulla!)

    RispondiElimina
  19. Adoro il Natale, specialmente le tavolate piene di stuzzichini.... aziono il cervello ed inizio a pensare.... A presto Terry!

    RispondiElimina
  20. Ciao, partecipo al tuo contest con questo dolce
    http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/2012/11/coppa-al-mascarpone-con-amaretti-e.html

    Spero vada bene..buona domenica!
    J.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ragazze, vi ringrazio infinitamente per questa golosissima ricetta! Purtroppo non posso accettarla in gara perchè non si tratta nè di finger food nè di pasticceria mignonne :(
      Sono certa che da qui a fine mese riuscirete a stupirmi con una fantastica ricetta!

      Elimina
  21. ciao! ho prelevato il banner e parteciperò, mi sono unita ai tuoi lettori...volevo invitarti anch'io al mio contest che è iniziato da pochi giorni:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
  22. eccomi !!
    http://lacucinadellostregone.blogspot.it/2012/11/finger-food-alme-2012.html

    RispondiElimina
  23. bello il tuo contest, l'avevo in mente e sto già pensando a qualcosa di speciale...intanto ho messo il banner, grazie della visita!
    un bacione

    RispondiElimina
  24. e due....e per fortuna tua mi devo fermare qui! Questa è per la sezione dolci
    http://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/11/prove-tecniche-per-il-pranzo-di-natale_14.html

    RispondiElimina
  25. ciao! questa è la nostra proposta per il salato
    http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/2012/11/nidi-di-pasta-allortica-con-speck-e.html
    spero vada bene!
    Baci
    Anna

    RispondiElimina
  26. ecco la mia ricetta per la categoria salati

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/11/09/listarelle-di-pollo-in-crosta-di-mandorle/

    spero che vada bene!

    ma dove trovo l'elenco dei partecipanti??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Mi spiace ma non posso mettere in gara questa ricetta, perchè ha già partecipato ad un altro contest. Ti aspetto però con qualche altra proposta sfiziosa!

      Elimina
  27. Ci sono anch'iooooooooo
    http://tatanora.blogspot.it/2012/11/il-natale-gli-auguri-ed-i-finger-food.html
    spero vadano bene!
    Nora

    RispondiElimina
  28. Contest molto carino penso ad una ricetta e spero di partecipare.Intanto ti seguo con piacere.Se ti va passa a trovarmi.A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
  29. ecco un finger food natalizio per stupire con semplicità i commensali:http://lacucinadellostregone.blogspot.it/2012/11/bonbons-salati.html

    RispondiElimina
  30. ciao!
    Ecco il mio post per partecipare! ^_^
    http://diariodellemiericette.blogspot.it/2012/11/salmone-affumicato-fatto-in-casa-e-un.html#comment-form

    RispondiElimina
  31. Ciao Franci, ecco la mia proposta:
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/11/fingerfood-mela-verde-gamberetti-e.html
    bacioni!
    elena

    RispondiElimina
  32. partecipo anch'io con piacerissimooo...ho già prelevato il banner

    RispondiElimina
  33. Ciao ecco la mia ricetta..........
    http://fornelliprofumati.blogspot.it/2012/11/polenta-formaggio-e-funghi.html

    un bacio
    Terry

    RispondiElimina
  34. Eccomi! Spero di poter fare anche una ricettina salata con tanto olio! http://noidueincucina.blogspot.it/2012/11/bavarese-alla-vaniglia-con-gele-al.html
    Un bacione!

    RispondiElimina
  35. Ciao tesorina! ecco la mia ricetta per te!!!! Ci sono riuscita....evviva!
    Un bacio!
    http://www.lacucinachevale.com/2012/11/finger-food-pancakes-natalizi-con.html

    RispondiElimina
  36. ciao piacere di conoscerti! ho inserito il contest nella pagina che ho cominciato a curare. se passi a trovarmi anche io ne ho uno in corso!

    RispondiElimina
  37. Ciao piacere di conoscerti, io vorrei partecipare per la categoria dolci con questa ricetta:

    http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2012/12/mini-tatin-alla-banana-e-cioccolato.html

    Ciao a presto!

    RispondiElimina
  38. Ciao di nuovo,vorrei partecipare anche per la categoria dei salati con questa ricetta:

    http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2012/12/frittini-di-gamberetti-al-sesamo-e-semi.html

    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  39. Eccoci! Ce l'abbiamo fatta anche stavolta! Per ora salato, baciotti e ronron Helga e Magali
    http://patesetpattes.blogspot.it/2012/12/gamberi-vestiti-festa.html#comment-form

    RispondiElimina
  40. ciao! ecco la mia proposta, spero vada bene:
    http://www.dolcementeinventando.com/2012/12/un-appetizer-per-le-feste-crostini-di.html

    RispondiElimina
  41. Eccomi: http://mariellacooking.blogspot.it/2012/12/vorrei-un-natale-noioso.html

    RispondiElimina
  42. Eccomi, ci sono anche io!
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2012/12/quenelle-di-patate-e-polpa-di-granchio.html

    RispondiElimina
  43. Ciao Francy...non potevo mancare con qualcosa di dolce...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/12/yo-yo-farciti-al-cioccolato.html

    un bacio grande!

    RispondiElimina
  44. http://fatemicucinare.blogspot.it/2012/12/buono-piccolo-sano.html
    Eccomi qua! E' la prima volta che ti scrivo e ti invio con piacere questa ricettina per la piccola pasticceria. Buon lavoro. Bianca

    RispondiElimina
  45. eccoci anche con una preparazione dolce oltre quella salata di qualche giorno fa, ce l'abbiamo fatta! Baciotti e ronron Helga e Magali
    http://patesetpattes.blogspot.it/2012/12/raviolstrudel.html#comment-form

    RispondiElimina