Ho sempre utilizzato la riceta base, con farina bianca, uova e latte; tempo fa però, complice una fantastica fetta di fontina d'alpeggio gentilmente omaggiata da mio papà, ho provato a fare quelle di grano saraceno
Io preferisco fare metà farina bianca e metà scura, ma si può utilizzare anche solo farina di grano saraceno. Assorbirà molti molti più liquidi, quindi se la pastella risultasse troppo densa bisognerà allungare con ulteriore latte
Ingredienti per circa 15 crepes (dipende ovviamente dal diamentro della padella utilizzata)
-3 uova
-300 gr farina di grano saraceno (o 150 più 150 di farina bianca)
-500 ml latte
Alle uova sbattute, unire la farina e il latte a filo
Amalgamare l'impasto con la frusta, facendo attenzione a sciogliere bene tutti i grumi
A piacere l'impasto si può salare e pepare.
Far scaldare una padella antiaderente, ungere leggermente la superficie e versare al centro un mestolo di impasto.
Quando sarà appena dorata girare con l'aiuto di una spatola (evitate forchette o accessori di acciaio che grattano il fondo antiaderente, rendendo la padella inservibile) e far dorare anche dall'altro lato.
Porre su un piatto da portata in attesa di farcire
Le crespelle pronte possono essere conservate in frigo per 24 ore in attesa di essere farcite e consumate!
ok....consumiamone il più possibile a capodanno!!!!!!!! concordo sul salato ma un paio di nutella non ce le vogliamo sparare? ;oP
RispondiEliminaBuoneeeee :) che poi salato e dolce soprendono sempre quando si accostano, quindi anche mettendoci la nutella dovrebbero venire buone
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