Com'è che arriva quest'ora e mi viene fame?? Proprio non riesco a spiegarmelo...
Sono qui, ripiena di lavoro come solo un raviolo potrebbe essere, e nel frattempo penso a frangipane e caponate varie!
E quindi, per ingannare gli ultimi dieci minuti che mancano prima che la mia ciurma (leggi marito e figli) mi vengano a prendere, finisco di raccontarvi di come si è conclusa la mia cena sicula
E quindi, per ingannare gli ultimi dieci minuti che mancano prima che la mia ciurma (leggi marito e figli) mi vengano a prendere, finisco di raccontarvi di come si è conclusa la mia cena sicula
Baccalata, svanita. Anelletti, se ce ne fosse stata un'altra porzione non era male. E adesso?? L'idea era di restare sempre a Palermo con Stefania, proponendo i suoi deliziosi involtini alla palermitana accompagnati, ovviamente, da caponata.
Ma chi non mangia la cipolla, chi non mangia l'uvetta... a me in realtà non piace fare mille cose diverse. Non perchè non abbia piacere a far contenti i miei ospiti, ma sinceramente preferisco trovare qualcosa che sia gradita a tutti. Allora gli involtini alla palermitana si sono trasformati nei più semplici involtini (o meglio BRACIOLINE) alla messinese, ma sempre accompagnati dall'ottima caponata di Stefania
Oltre ad essere amante della caponata, e delle melanzane in generale, ho apprezzato questa versione perchè light. Ovviamente le verdurine fritte sono la fine del mondo, ma riuscire a conciliare leggerezza e sapore è ancora meglio!
Ingredienti
4 melanzane (dovrebbero essere quelle lunghe e viola, ma a Milano non possiamo fare tanto i sofisticati...)
4 pomodori maturi
4 cucchiai scarsi di zucchero
1 cipolla
mezzo sedano
250 gr. di olive verdi
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di aceto bianco
Tagliare a cubetti le melanzane e cospargerle di sale.
Nel frattempo spelare i pomodori dopo averli tuffati in acqua bollente.
Tagliare a pezzi il sedano, a fettine la cipolla e farli rosolare insieme ai pomodori, anch'essi tagliati a tocchetti
Lavare bene le melanzane così da eliminare tutto il sale e unire alle verdure che già stanno rosolando.
Aggiustare di aceto e di zucchero, coprire e lasciar cuocere per circa 45 minuti
Aggiungere le olive, terminare la cottura (altri 15-20 minuti) e servire a temperatura ambiente.
Qui vedete i miei involtini, di cui vi parlerò un'altra volta, adagiati nel loro letto di caponata. Slurp!
E con questa ricetta partecipo nuovamente a "The Recipe-tionist" !
Ciao Carissima, grazie per essere passata ed avere lasciato il tuo bel commento. La caponata è un piatto mitico, direi olimpionico, di quelli cosiddetti "apristomaco", vale a dire più ne mangi e più ne vorresti. NOn vedo l'ora di trovare delle melanzane come dico io e darci dentro. Un abbraccio Pat
RispondiEliminaAppena il mio orticello mi regalerà qualche melanzana, mi butterò su questa ricetta gustosissima. Grazie dell'idea e buon lunedì, Babi
RispondiEliminaScusa ma se tu posti all'ora di pranzo delle foto così come pensi che non possa venire fame a tutti???? Ora io nonostante questa sia l'ora del caffettino....gradirei gli involtini alla Messinese e la Caponata.... te possino!!! :DD...baci, Flavia
RispondiEliminaAh, la caponata!!! E questa è la mia versione! Insomma, hai scelto tre piatti che mi hano fatto felice! E la caponata accompagna tutt le nostre cene estive... e pazienza per le melenzane milanesi... che se poi sno come te sono più che strepitose!
RispondiEliminaFelice di averti conosciuta anche di persona!!!
Tesoro, la caponata my way mi rende felicissima! :)))
RispondiEliminaFelice di averti conosciuta anche di persona! :***
adooooooro la caponata...ma non ci vanno anche i capperi?
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