In questo periodo sto facendo davvero la lazzarona. Sto cucinando poco e pubblicando ancora meno, ma sono davvero stanca, sto preparando "la festa" per il nostro anniversario di matrimonio (o meglio sto decidendo dove andare a cena!) e soprattutto sto pensando alla valigia per le ferie...Sicilia aspettamiiiiii
Proprio per avvicinarmi alla meravigliosa terra che mi aspetta, e che mi ha adottata ormai da 5 anni a questa parte, stasera vi propongo uno sfizioso spaghetto ai frutti di mare.Ingredienti (per 1 persona)
80 gr pasta lunga (io spaghettoro verrigni)
uno spicchio di aglio
10 pomodori ciliegino
Salsa di pomodoro (io salsa di ciliegino Agromonte)
Misto mare (io gamberi grigi, gamberone, cicala, seppioline e trancetti di pesce azzurro)
sale, olio EVO, prezzemolo
In un ampio tegame far soffriggere uno spicchio d'aglio (io lo trito, ma a piacere si può lasciare intero) con un paio di cucchiai di olio EVO.
Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a tocchetti e far rosolare per qualche minuti.Unire poi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti.
Mentre l'acqua bolle preparare il pesce: al sughetto aggiungere le seppioline tagliate, i gamberi sgusciati e ben puliti e far cuocere per circa 10 minuti. Negli ultimi 5 minuti aggiungere anche il pesce azzurro.
Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecando per un minutino prima di servire.
Guarnire con abbondante prezzemolo (io quello fresco del mio balcone!)
Questa pasta è eccezionale, degna di una preparazione siciliana.
RispondiEliminaScusa se non sono passata prima ma volevo cercare un momento tranquillo per dedicarmi a visitare i vostri blog. Momento che non è mai arrivato.
Ecco il ritardo.
Fammi sapere quando arrivi che sento stefania e vi raggiungo per un gelato
:))))
mmm... hanno un aspetto eccezionale, scommetto anche il gusto sia fantastico!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela