lunedì 17 dicembre 2012

Plumcake banana e cioccolato

Soundtrack: The great pretender (F. Mercury)


Lo so, di ricette per il plumcake è pieno il web. 


Stamattina però necessito fortemente di qualcosa di dolce e delizioso per iniziare la settimana.

Il weekend è stato fantastico, tutto casa, bambini e cucina, purtroppo c'è stata qualche nota che ha fatto stonare la melodia... Io amo la compagnia, l'ospitalità per il puro gusto di stare insieme, ma spesso mi accorgo che non tutti la pensano come me e ci soffro. Ma poi mi passa, e le porte di casa mia tornano ad essere aperte come di consuetudine...

Ingredienti

200 ml panna liquida
100 gr zucchero
3 tuorli
200 gr farina
1 bustina di lievito
3 albumi montati a neve
2 banane mature
gocce o scaglie di cioccolato

Lavorare la panna con lo zucchero; aggiungere i tuorli e amalgamare.
Unire le banane schiacciate e i pezzetti di cioccolato, quindi inserire la farina con il lievito precedentemente setacciati
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto ottenuto.

Versare in uno stampo da plumcake, accuratamente imburrato e infarinato
Infornare a 180°, modalità ventilata. Vale la prova stecchino






4 commenti:

  1. Scusa Franci,
    lavorare la panna con lo zucchero? Montarla?
    Grazie! Buona giornata Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusami cara, ho scritto male. la panna liquida va "mescolata" con lo zucchero :)

      Elimina
  2. non amo le banane, ma ho tanta voglia di questo plum cake. senti, ma perchè a me il cioccolato va sempre tutto sul fondo?
    e poi, detto sinceramente, la tua porta chiusa proprio non ma la immagino, piuttosto appena appena accostata durante un intimo abbraccio in famiglia :-)

    RispondiElimina
  3. Prepara le valigie che si parte per l'Europa, sono felice della tua partecipazione...me ne sono accorta solo al momento dell'aggiornamento sul post...sono sempre più sconvolta (sai è l'età e l'ora...) bacioni!

    RispondiElimina