Entro in casa dopo una giornata di lavoro, mi cambio, levo le scarpe.
Una pila di vestiti da stirare mi osserva ammiccante.
Palline di spugna, pelouches e sonaglietti sembrano animarsi al mio arrivo.
L'aspirapolvere mi chiama.
Ho quasi voglia di tornare in ufficio! Ma passo oltre, entro in cucina e finalmente mi sento a casa
Accendo la macchinetta del caffè e il tintinnio delle trazzine pare una risata.
Sfioro con una mano l'anta del forno, aspettando il momento di accenderlo.
Svuoto la lavastoviglie, e nel farlo inizio mentalmente ad approntare la cena.
Apro un cassettone, tiro fuori il mio amato wok e lo faccio scaldare sul fuoco.
Apro il rubinetto, lavo il baccalà sotto l'acqua corrente. E dopo un attimo sta allegramente sfrigolando in padella.
Tac tac tac, tagliuzzo gli asparagi
Dolcemente frullo i peperoni sbollentati, riducendoli ad una crema.
La pasta cuoce, allegramente. E' pronta.
Amo la mia cucina, è bella quando è pulita e perfettamente ordinata, ma ancora di più mi piace mentre la vivo, preparando la cena per la mia famiglia.
Ingredienti (x 2 persone)
200 gr di fusilloro Verrigni
un mazzetto di asparagi (io ho dell'asparagina siciliana)
2 peperoni rossi
poco latte
400 gr di baccalà (io uso quello già dissalato)
farina di riso
olio x friggere
Pulire il baccalà togliendo le eventuali spine e la pelle. Tagliarlo a tocchetti, asciugarlo bene con della carta assorbente e passarlo velocemente nella farina di riso (uso la farina di riso perchè ho scoperto che rimane molto più leggera e fragrante)
Friggere il baccalà e far asciugare su carta assorbente
Mondare gli asparagi e i peperoni. Lessarli per pochi minuti
Tagliare gli asparagi a tocchetti, unire al baccalà e metterli in una padella capiente
Frullare i peperoni con il mixer ad immersione e rendere più liscia l'emulsione aggiungendo poco latte
Far cuocere i fusilloro per circa 8-9 minuti in abbondante acqua bollente; nel frattempo mettere un po' di aceto balsamico in un pentolino sul fuoco e far restringere per qualche minuto
A cottura ultimata scolare la pasta e farla "saltare" in padella insieme ad asparagi e baccalà
Servire su un letto di crema di peperoni e guarnire con la riduzione di aceto balsamico
Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest di Valentina, "Farina del mio sacco"
ciao!! bella la tua ricetta, se ti va nel mio blog ho indetto un contest proprio con gli asparagi tra gli ingredienti, se ti va vieni a vedere. un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaBellissima e colorata questa pasta! Il condimento così composto e perfetto e permette a tutti gli ingredienti di contribuire al gusto senza perdersi.
RispondiEliminaPoi con un tipo di pasta come la verrigni, non puoi sbagliare!
baci baci
Caspita che inventiva! Brava Francy, si potrebbe considerare un piatto unico, con il pesce,le verdure, i carboidrati.... dimmi: si vede tanto che sono a dieta???
RispondiEliminaBuon WE
Nora
Che bel piatto completo e sano, ma soprattutto buonissimo! Complimenti, ottima idea. Buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaWow! E che bel risultato finale"!
RispondiEliminaGrande Francy e grazie per la magnifica presentazione! La tua pasta e' esaltante....mi piace molto!
RispondiEliminabellissima ricetta e presentata bene,complimenti,magari ci vediamo sul mio blog a presto,by
RispondiEliminapiatto allegro e colorato, oltre che buono, vado subio a sbirciare il contest della Vale
RispondiEliminaottima ricetta e i colori sono fantastici..complimenti!!!
RispondiEliminaI fusilloro Verrigni sono buonissimi!
Ti seguiamo con molto piacere..a presto!
Franciiiii se passi da me ho un regalo... per te!
RispondiEliminaNora
UNA SPLENDIDA RICETTA CON UNA FANTASTICA PRESENTAZIONE...BACINI
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