giovedì 22 marzo 2012

Quanti modi di fare e rifare...gli auguri di compleanno!

Come scrivevo qualche giorno fa, lunedì sera sono andata a Teatro 7 per il corso "Basi di pasticceria"
Ragazzi è stato F A N T A S T I C O !!!
L'ospitalità eccezionale: non sei in un locale, non sei in una scuola, non sei in un posto anonimo ma sei NELLA TUA CUCINA. Ti senti davvero accolto come se fossi a casa tua insieme ali amici di sempre
Un buon bicchiere di vino, uno stuzzichino, e in un delizioso clima informale si da il via alla serata


Il programma prevedeva:
-pasta frolla
-pan di spagna
-pasta sfoglia
-pasta choux
-crema pasticcera
-crema inglese

Abbiamo realizzato la pasta frolla più buona che io abbia mai mangiato: non troppo dolce, non troppo burrosa ma fragrante e friabile al punto giusto
Il pan di spagna poi... alto, soffice, profumato... è stato tutto semplice, come se facessimo dolci da tutta la vita
Ero talmente entusiasta al termine della serata che mi sono subito iscritta ad un altro corso: "pizze e focacce fatte in casa". Devo solo avere pazienza ed attendere fino al 24 aprile! Ma questa volta mi porterò anche il maritino come fotoreporter!

Comunque, la serata ha davvero dato i suoi frutti e non aspettavo altro che una buona occasione per rimettere una telia in forno. E quale occasione migliore se non il compleanno di un'amica???

AUGURI STEFANIA!!! 
QUESTA TORTA E' PER TE!!!

Ingredienti per la pasta frolla (dello chef Gualtiero Villa di Teatro 7)


Ingredienti per 6 persone
240 gr Farina
160 gr burro
80 gr zucchero
2 uova
un velo di confettura
aroma a piacere
sale

Setacciare la farina in una ciotola capiente. Unire poco alla volta il burro freddo tagliato in piccoli
pezzettini ed un pizzico di sale. Sfregare con le dita e fra di esse, il mix di burro e farina in
modo da ottenere un composto sbriciolato. È bene fare questa operazione molto velocemente
così da non scaldare l'impasto. Ora unire lo zucchero, incorporarlo alla svelta e finire con i due
tuorli d'uovo. Finire di impastare e mettere poi in frigorifero a riposare affinché il tutto si rassodi.
Se durante la lavorazione l'impasto risultasse troppo asciutto e tende a sbriciolarsi, unire
poca acqua fredda. L'aroma prescelto si può mettere insieme alla farina.
Stendere la frolla alta mezzo centimetro e foderarvi una stampo di circa 25 / 28 cm di diametro.
Praticare dei piccoli fori sulla superficie della frolla e farcirla con uno strato di confettura per evitare che la frolla, cuocendo, si gonfi al centro

Ho farcito con crema pasticcera, decorato con frutta fresca e lucidato con un velo di gelatina



CARA STEFI, ANCORA TANTISSIMI AUGURI DALLE TUE BLOGAMICHE!!!

 

9 commenti:

  1. Immaginavo già che il corso sarebbe stato molto interessante! Ed immagino anche la bontà di questa meraviglia che sembra un fiore!! Baci

    RispondiElimina
  2. Se i risultati del corso sono questi, hai fatto benissimo ad iscriverti al corso successivo.
    Bellissimo fiore per Stefania, che meraviglia !!

    RispondiElimina
  3. oddio ho i lacrimoni!! amiche ma che regalo mi avete fatto??? La tua torta è bellissima e che decorazioni con i frutti, sembra un sole!!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Che meravigliosa torta!!!!!!!Con la frutta in quel modo è come avere una fetta d'estate!!!!Bellissima davvero, complimenti anche per la tua dolcezza:-)))Un bacio!

    RispondiElimina
  5. Ma qui si parla di ALTA pasticceria!!!! Adoro le torte con frutta e crema, e la tua oltre che buona è bellissimaaaaaaaa!!!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  6. belle le proporzioni della frolla. Assomigliano (a memoria neh, stasera controllo) a quelle della frolla della mia mamma.
    Bellissima la decorazione e... mi sa che vengo a far pratica con te!
    Nora

    RispondiElimina
  7. ma che decorazione particolare, molto molto elegante e la ricetta della frolla è da carpire al volo!Splendida!

    RispondiElimina
  8. Io amo i corsi di cucina soprattutto quando ti senti subito coinvolto e in un bel gruppo. I risultati sembrano davvero ottimi :)

    RispondiElimina
  9. Stupenderrima!! Si può dire? per la tua torta si!! anche io vorrei fare un corso!! Ti invidio!! un bacione cara!

    RispondiElimina