Ragazzi è stato F A N T A S T I C O !!!
L'ospitalità eccezionale: non sei in un locale, non sei in una scuola, non sei in un posto anonimo ma sei NELLA TUA CUCINA. Ti senti davvero accolto come se fossi a casa tua insieme ali amici di sempre
Un buon bicchiere di vino, uno stuzzichino, e in un delizioso clima informale si da il via alla serata
Il programma prevedeva:
-pasta frolla
-pan di spagna
-pasta sfoglia
-pasta choux
-crema pasticcera
-crema inglese
Abbiamo realizzato la pasta frolla più buona che io abbia mai mangiato: non troppo dolce, non troppo burrosa ma fragrante e friabile al punto giusto
Il pan di spagna poi... alto, soffice, profumato... è stato tutto semplice, come se facessimo dolci da tutta la vita
Ero talmente entusiasta al termine della serata che mi sono subito iscritta ad un altro corso: "pizze e focacce fatte in casa". Devo solo avere pazienza ed attendere fino al 24 aprile! Ma questa volta mi porterò anche il maritino come fotoreporter!
Comunque, la serata ha davvero dato i suoi frutti e non aspettavo altro che una buona occasione per rimettere una telia in forno. E quale occasione migliore se non il compleanno di un'amica???
AUGURI STEFANIA!!!
QUESTA TORTA E' PER TE!!!
Ingredienti per la pasta frolla (dello chef Gualtiero Villa di Teatro 7)
Ingredienti per 6 persone
240 gr Farina
160 gr burro
80 gr zucchero
2 uova
un velo di confettura
aroma a piacere
sale
Setacciare la farina in una ciotola capiente. Unire poco alla volta il burro freddo tagliato in piccoli
pezzettini ed un pizzico di sale. Sfregare con le dita e fra di esse, il mix di burro e farina in
modo da ottenere un composto sbriciolato. È bene fare questa operazione molto velocemente
così da non scaldare l'impasto. Ora unire lo zucchero, incorporarlo alla svelta e finire con i due
tuorli d'uovo. Finire di impastare e mettere poi in frigorifero a riposare affinché il tutto si rassodi.
Se durante la lavorazione l'impasto risultasse troppo asciutto e tende a sbriciolarsi, unire
poca acqua fredda. L'aroma prescelto si può mettere insieme alla farina.
Stendere la frolla alta mezzo centimetro e foderarvi una stampo di circa 25 / 28 cm di diametro.
Praticare dei piccoli fori sulla superficie della frolla e farcirla con uno strato di confettura per evitare che la frolla, cuocendo, si gonfi al centro
Ho farcito con crema pasticcera, decorato con frutta fresca e lucidato con un velo di gelatina
CARA STEFI, ANCORA TANTISSIMI AUGURI DALLE TUE BLOGAMICHE!!!
Immaginavo già che il corso sarebbe stato molto interessante! Ed immagino anche la bontà di questa meraviglia che sembra un fiore!! Baci
RispondiEliminaSe i risultati del corso sono questi, hai fatto benissimo ad iscriverti al corso successivo.
RispondiEliminaBellissimo fiore per Stefania, che meraviglia !!
oddio ho i lacrimoni!! amiche ma che regalo mi avete fatto??? La tua torta è bellissima e che decorazioni con i frutti, sembra un sole!!! un bacione
RispondiEliminaChe meravigliosa torta!!!!!!!Con la frutta in quel modo è come avere una fetta d'estate!!!!Bellissima davvero, complimenti anche per la tua dolcezza:-)))Un bacio!
RispondiEliminaMa qui si parla di ALTA pasticceria!!!! Adoro le torte con frutta e crema, e la tua oltre che buona è bellissimaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaCiao a presto
belle le proporzioni della frolla. Assomigliano (a memoria neh, stasera controllo) a quelle della frolla della mia mamma.
RispondiEliminaBellissima la decorazione e... mi sa che vengo a far pratica con te!
Nora
ma che decorazione particolare, molto molto elegante e la ricetta della frolla è da carpire al volo!Splendida!
RispondiEliminaIo amo i corsi di cucina soprattutto quando ti senti subito coinvolto e in un bel gruppo. I risultati sembrano davvero ottimi :)
RispondiEliminaStupenderrima!! Si può dire? per la tua torta si!! anche io vorrei fare un corso!! Ti invidio!! un bacione cara!
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