giovedì 2 febbraio 2012

Pennoni ripieni

Ho sempre pensato che non parlare di qualcosa che mi spaventa fosse un modo per esorcizzarne la paura.
E quindi non parlo mai della situazione politica, del lavoro che non c'è, della crisi economica e del gasolio che costa quanto l'oro... Dico sempre, passerà.
Ma ultimamente la situazione mi appare sempre peggio, credo forse perchè ho due bambini piccoli e il futuro mi spaventa, non per quello che riserva a me ma per quello che vedo per loro
Sono così piccoli e indifesi, incoscienti relativamente a tutto ciò che li circonda. Hanno gli occhi così puri e pieni di felicità e vorrei essere capace di vedere la vita sempre e solo attraverso loro...sarebbe sempre rosa e semplice e ovattata....
Poi mi ricordo del mio angolo di quiete, della mia cucina delle meraviglie. E mettendo le mani in pasta riesco un po' a distrarmi e rilassarmi per qualche oretta

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi pennoni giganti, perfetti per essere riempiti con ogni sorta di delizia. Carne macinata, melanzane e besciamella hanno fatto il resto.


Ingredienti
4 pennoni cad.
trito di carote, sedano e cipolla
concentrato di pomodoro
carne macinata mista (vitello, manzo e salsiccia privata del budello e sbriciolata)
2 melanzane
besciamella
ricotta salata
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, olio EVO, pepe o peperoncino a piacere

Soffriggere il trito di verdura e un cucchiaio di concentrato di pomodoro in un cucchiaio di olio EVO; sfumare con il vino bianco e lasciar ammorbidire. Unire la carne macinata, aggiungere un paio di bicchieri di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Aggiustare di sale e far raffreddare


Tagliare la melanzana a dadini, soffriggere fino a completa cottura. Eliminare tutto l'olio e unire alla carne.


Cuocere per 8-10 minuti i pennoni in abbondante acqua salata (in cui precedentemente avrete aggiunto un po' di olio per evitare che si incollino tra loro). Scolare e far raffreddare.
Sporcare il fondo di una pirofila da forno con la besciamella, su cui adagerete un pennone alla volta, precedentemente riempito della farcitura di carne e melanzane


Ricoprire di besciamella e abbondante ricotta salata grattuggiata


Infornare per 30' a 180-200°


6 commenti:

  1. Ciao! Che bella questa tua pasta ripiena!
    A presto! :)

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  2. Golosissima questa pasta!
    Il pendolo purtroppo al momento non e' molto positivo, con tutti questi problemi sopratutto economici e non solo, ma le crisi ci sono sempre state, e prima o poi si sono risolte... Per cui teniamo le dita incrociate!

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  3. Super invitanti questi "pennoni"! Purtroppo il momento storico è quasi tragico, speriamo in una svolta positiva al più presto!

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  4. Che bontà!
    Ho una sorpresina per te. Guarda quì
    http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html

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  5. un aspetto invitante e gradito com'e' invitante e gradito il tuo blog a cui mi sono subito iscritta!!! sei bravissimaaaaa se vuoi passa da me ^_^

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  6. Che invitante questa gustosa pasta ripiena!!!
    Buon we

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