lunedì 5 marzo 2012

Cuoricini ricotta e spinaci



Oggi è il compleanno del mio maritino!
Siccome è lunedì, non avevamo in programma grandi festeggiamenti se non una cenetta con i nostri marmocchi, i miei suoceri e mio papà con sua moglie




Mi piace molto cucinare, e ancor di più amo cucinare per il maritino (anche perchè è una buona forchetta...ma soprattutto vede tutto con gli occhi dell'ammmmore e quindi per lui ciò che cucino è sempre fantastico :P)
Perciò, in quattro e quattr'otto (leggi DUE GIORNI) gli ho imbastito una cenetta con i fiocchi: antipasto, primo, secondo e dolce!

Cuoricini di pasta brisee con ricotta e spinaci

Ingredienti per la pasta brisè

200 gr farina
100 gr burro
70 ml acqua ghiacciata

Sabbiare la farina con un pizzico di sale e il burro freddissimo.


Fare la classica fontana, porre al centro l'acqua (che deve essere davvero ghiacciata) e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico
Conservare nella pellicola e far riposare per almeno 40-45 minuti in frigorifero

Dopo il riposo stendere con il mattarello come una sfoglia.
Io ne ho utilizzata metà per foderare dei pirottini da muffin (in questo caso a forma di cuore). Per comodità ho frapposto tra pirottini e pasta della carta forno.
Farcire con un impasto di ricotta, spinaci lessati (ben strizzati e tagliati), un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe nero
Infornare per 15-20 minuti a 180°


Continua nel prossimo post....

4 commenti:

  1. Bellissimie buonissimi questi cuoricini e tanti auguri a tuo marito

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  2. Cuori e auguri per un menù a tutto tondo!
    Bella idea!
    Notte
    Nora

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  3. Davvero molto gustose! fortunato il maritino che può mangiare certe delizie! gnam!!

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  4. Che carini!!! non ho mai provato a fare la pasta brisè! Però da quel che leggo sembra facile... Baci ^.^

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