martedì 27 marzo 2012

Gamberoni croccanti con salsa di avocado


Inizio oggi una piccolissima carrellata di piatti esotici, studiati appositamente per il contest Rigoni "Un dolcissimo piatto esotico"
Il tema del contest era proprio di creare un piatto etnico o esotico, non per forza un dolce, ma che contenesse fra gli ingredienti una qualsiasi varietà di marmellata biologica Fiordifrutta o di Nocciolata
Ho avuto qualche difficoltà, perchè, cucinando abitualmente per la mia famiglia (e come sapete ho due bimbi piccoli) non sono particolarmente portata per le sperimentazioni, mentre adoro la cucina familiare e tradizionale
Mi è piaciuto però questo mettermi in gioco e, sinceramente, anche la famiglia ha gradito :)

Parto quindi con questo piccolo aperitivo, antipasto, finger food...

Ingredienti
Gamberoni freschissimi
acqua
farina
bicarbonato
noce moscata
sale
Marmellata bio FiordiFrutta arance amare

1 avocado maturo
4-5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 goccino di tequila (se non ci sono bambini !!!)
il succo di un lime
sale q.b.

Nel pestello unire la polpa dell'avocado pulita e tagliata a pezzi, i pomodorini, l'aglio, la tequila e il lime. Pestare energicamente fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero
Preparare una pastella molto densa con farina, un cucchiaio di FiordiFrutta e poca acqua. Aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Amalgamare accuratamente con le fruste fino a rimuovere tutti i grumi, coprire con la pellicola e far riposare.
Nel frattempo sgusciare i gamberoni e sbollentarli per meno di un minuto. Scolarli, intingere la "testa" di ogni gamberone nella pastella e friggere in olio ben caldo, stando attenti a non immergere nell'olio anche la coda del gamberone.
Servire caldi accompagnando con la crema di avocado ben fredda


Con questa ricetta partecipo al contest "Un dolcissimo piatto esotico


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