domenica 25 marzo 2012

Margherite alla salvia



Stasera post veloce veloce, per chiudere in bellezza questa giornata che sa di primavera
Abbiamo portato i pargoli a Gardaland, si sono divertiti come matti e ovviamente sono stanchi morti! Che bellezza!!!
E poi prima giornata di ora legale, sono le 20.30 e non è ancora completamente buio! Hip Hip, Urrà!
E quindi, ancora benvenuta primavera, con le mie margherite alla salvia con foglie di salvia croccante


Ingredienti per le margherite (dosi per 2 persone)
150 gr farina
1 uovo
50 gr spinaci
50 gr ricotta
20 foglie tenere e sane di Salvia
pinoli
parmigiano

Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolare e strizzare accuratamente. Tritare finemente e far raffreddare
Sulla spianatoia formare una fontana, al centro rompere l'uvo, aggiunere gli spinaci e con la forchetta iniziare a mescolare incorporando pian piano la farina
Quando l'impasto sarà liscio e morbido formare una palla e lasciar riposare
Nel frattempo preparare il ripieno: pestare le foglie di salva (accuratamente lavate e asciugate) grossolanamente con i pinoli. Unire il parmigiano e amalgamare delicatamente alla ricotta. A piacere aggiungere noce moscata o pepe nero
Stendere la pasta e con una formina per biscotti ritagliare tante margherite. Farcire con il ripieno di ricotta alla salvia e chiudere con un'altra margherita (bagnare leggermente i bordi per tenere chiuse le nostre margherite)
Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata. Condire con burro e parmigiano
Mentre le margherite cuociono procedere con la frittura delle foglie di salvia

Ingredienti per le foglie croccanti
Foglie di salvia tenere e sane
farina
acqua
noce moscata
olio per friggere

Lavare e asciugare accuratamente le foglie di salvia
Preparare una pastella densa con farina, acqua e noce moscata
Passare una foglia alla volta nella pastella e friggere in olio ben caldo. Scolare su carta assorbente e servire come accompagnamento alle margherite


Con questa ricetta partecipo al contest di My Taste for food ed Essenza in cucina

Colors and food, what else? Verde, aspettando la primavera

9 commenti:

  1. Buoni e hai proprio ragione che bello avere ancora luce la sera!!!

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  2. Queste margherite con la salvia croccante sono proprio invitanti, penso che mettano d'accordo sia padre che figlio. Me le devo segnare per quando la mia pianta di salvia della campagna riprenderà a buttare!
    Nora

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  3. Caspiterina...questa è una di quelle ricette per le quali impazzirei!!!!Una tira l'altra!!!!!:-)))Complimenti davvero!!Un bacio

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  4. margherite con foglie croccanti..!! un'idea buonissima e tanto bella da vedere! Quando faccio i ravioli (quelli comprati.. sigh, che farli in casa per me è rarissimo) friggo la salvia nel burro del condimento e ne faccio scorpacciate, croccante è davvero buonissima!
    grazie! un bacione :)

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  5. Quanto mi piace la salvia fritta! Insieme a queste bellissime ed appetitose margherite dev'essere tutto una bontà! Buon inizio settimana :-)

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  6. Mi piace tantissimo la salvia fritta e ancora di più la ogni tipo di pasta ripiena... è esattamente il piatto perfetto per me!

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  7. Sono molto deliziose queste margherite e ottima idea di fare la salvia fritta! Complimenti, buona giornata!:)

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  8. mamma che meraviglia....adoro questa salvia e proposta in questo modo è deliziosa.
    grazieeeeeeeee

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  9. Questo e` uno dei miei piatti preferiti....
    francesca

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