Ieri sera "stranamente" non avevo voglia di fare nulla. Ma proprio niente niente...
Per me, abituata ad uscire dall'ufficio alle 13, rimanere al lavoro fino alle 16 già è stato "traumatico". In più vai dal medico, fai la spesa, altre due o tre piccole commissioni e si sono fatte le 19!
Per fortuna, mentre giravo tra le corsie del supermercato, da lontano una meravigliosa fiorentina da 1kg ha iniziato a farmi l'occhiolino... non ho saputo resisterle! Ho pensato alla sua carne morbida morbida dentro ma meravigliosamente ruvida fuori, con il sale grosso che ti sfrega il palato... in un attimo è stata mia (e di mio marito ovviamente...)
Appena arrivata a casa ho preso "la meraviglia" e l'ho messa a marinare per un'oretta in un po' di olio evo, sale grosso e pepe nero
Nel frattempo ho fatto mangiare i ragazzi, stappato un'ottima bottiglia di Morellino di Scansano e acceso Lei, la piastra in ghisa!
Non appena la piastra è stata ben calda, la fiorentina si è quasi mossa da sola tuffandosi sul fuoco, dove ha iniziato a rosolare per bene
Nota bene che io ADORO la carne al sangue, quasi potrebbe essere ancora viva, quindi per me sarebbe bastata una scottata all'esterno. Il marito però la preferisce a cottura media, quindi ho affettato la mia amata a "tagliata" e l'ho lasciata scottare ancora qualche istante nella piastra
Ottima cena accompagnata da semplici verdure grigliate condite con sale, aglio e un'emulsione di olio e aceto balsamico.
Ultima nota, un velo di glassa all'aceto balsamico sta divinamente sulla carne al sangue!
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