Ieri sera quindi, pronti via una bella vellutata
Ingredienti
cipolla
patata
cavolo nero
porro
sale, pepe nero, olio evo
latte
Lavare e mondare accuratamente tutte le verdure; tagliare a fette le cipolle e far rosolare in un ampio tegame, aggiungere le patate a dadini e un bel bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per 20 minuti circa e aggiungere le foglie di cavolo. Coprire d'acqua, aggiustare di sale e far cuocere per un'oretta circa.
Durante la cottura delle verdure, pulire il porro e tagliare solo la parte bianca ad anelli. Infarinare leggermente e friggere per far diventare croccante
Servire con crostini di pane e una manciata di anelli di porro croccante. Se piace aggiungere un cucchiaino di olio EVO crudo e pepe nero
Con questa ricetta partecipo al contest di Gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni
noi le facciamo spesso le vellutate, ma col cavolo! non l'ho mai provata. Sembra davvero buona e poi salutare, che di sti tempi.. serve! buon week cara
RispondiEliminaFantastica questa vellutata...grazie di cuore!!!Bacio
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