Stamattina casa Agnello è stata delicatamente svegliata da un profumino di brioches che arrivava dal mio forno.
Una meraviglia :)
Ieri sera avevo voglia di mettere le mani in pasta e quindi ho pensato di preparare le brioches per la colazione
Ingredienti
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido; Unire le farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto. Aggiungere le uova e mescolare energicamente
Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito e amalgamare bene finchè l'impasto diventerà compatto.
Formare una palla e far lievitare al caldo per un paio d'ore
Suddividere ogni cerchio in otto triangoli, e stendere delicatamente con il mattarello ogni triangolo.
Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base verso la punta e disponiamo i cornetti sulle placche da forno coperte di carta forno (facendo attenzione a lasciare sufficiente spazio tra un cornetto e l'altro per la lievitazione)
Far intiepidire e servire spolverizzati di zucchero a velo.
favolose! e buonissime immagino!!!!!!!
RispondiElimina