Da quando nel 2008 sono rimasta incinta della mia prima figlia, ho iniziato a vivere in uno stato "di grazia", così nel corso delle due gravidanze come anche nei mesi successivi. Ma da quando le due belve (Giorgia Maria, 2 anni e mezzo, Alessandro, 15 mesi) hanno iniziato a settembre a frequentare l'asilo nido...E' STATA UNA CATASTROFE! Tutti i loro malanni li sto prendendo anche io: raffreddore, mal di gola, congiuntivite, ma soprattutto LA GASTROENTERITE. Crampi mai provati prima e una assoluta insofferenza nonchè intolleranza al cibo, anche solo in fotografia!
Non riuscivo nemmeno ad avvicinarmi al blog, anche solo parlare o pensare al cibo suscitava in me emozioni poco piacevoli... che tristezza!
Ma ora finalmente SONO TORNATA ALLA CARICA. Mi sono accorta di stare meglio quando ho ricominciato a pensare "Stasera cosa cucino???". E ancora una volta i ricordi della cucina di mia madre si sono rivelati utilizzzzzzimi :)
La minestra di riso, verza e cannellini è un piatto semplicissimo, molto gustoso e adatto a tutta la famiglia in queste fredde sere invernali
Ingredienti x 4 persone
2 patate
1 verza
250 gr fagioli cannellini
4 tazzine di riso
sale, pepe e olio EVO
a piacere trito di carota, sedano e cipolla
Far rosolare i trito di verdure con un cucchiaio di olio EVO (per lasciare la minestra più leggera io ometto il soffritto). Aggiungere le patate a dadini, coprire d'acqua e far cuocere per 15 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest "le mine(st)renne gluten free" di Cardamomo&Co
La mia prima febbre dopo gli anni della scuola, risale al periodo dell'asilo dei miei figli... Terribile!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta che ho già inserito nell'elenco! :)
E sì, non solo si prendono tutti i malanni degli altri bambini, ma li riportano pari pari a casa in regalo a tutta la famiglia.
RispondiEliminaBuona la zuppa, è proprio adatta a questi freddi:D
coraggio resiti! I piccoli untori sono pericolosissssssssimi!
RispondiEliminaBuona la minestra (in questi giorni ci vuole proprio un piatto caldo caldo per scaldare la serata!).
Buona giornata
Nora
gnam ... adoro il riso con la verza!!!
RispondiElimina