Ricordo che tanti anni fa viveva a casa nostra una ragazza polacca, che faceva un goulash davvero eccezionale
Ho voluto rivisitarlo sostituendo la carne a pezzi con delle meravigliose piccole polpettine
Ingredienti per le polpette
250 gr di macinata di vitello
250 gr di macinata di manzo
pane raffermo
2 uova
sale, pepe, aglio, prezzemolo
Lasciar ammorbidire il pane raffermo nell'acqua; una volta ammorbitito strizzare accuratamente e amalgamare con la tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo
Prendere in una mano circa mezzo cucchiaio di impasto e lavorare con entrambi i palmi in modo da formare delle piccole palline
La ricetta tradizionale prevede la frittura delle polpettine in abbondante olio bollente. Ho sperimentato la cottura delle polpette nel forno, in una placca ricoperta da carta forno: rimangono leggere e sono comunque saporitissime
In questo caso, per la realizzazione del goulash, ho spento il forno a metà cottura (25-30 minuti circa a 200°)
Ingredienti per il goulash
Polpettine
1 cipolla
2 peperoni
1 patata
2 bottiglie di passata di pomodoro
sale, paprika
olio EVO
Tagliare la cipolla a fette grosse e far imbiondire in una casseruola molto capiente cion un cucchiaio di olio.
Tagliare i peperoni a quadratini, unire alla cipolla e ricoprire di acqua. Lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Tagliare la patata a dadini, aggiungere ai peperoni e lasciar cuocere per altri 20 minuti
A questo punto unire le polpettine e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e paprika, coprire e lasciar cuocere per almeno 1 ora e mezzo.
Mescolare (molto delicatamente, evitando di rompere le polpettine) di tanto in tanto per evitare che si attacchi, aggiungendo eventualmente dell'acqua se la salsa di pomodoro dovesse asciugarsi troppo.
Servire con crostini di pane e un buon bicchiere di Rosso di Montepulciano :)
Con questa ricetta partecipo al contest di "Libro a puntate" in collaborazione con "Biscotti rosa e tralala"
P.S. Dimenticavo la foto del risultato finale....
eccolo!!! :))
RispondiEliminagrazie della partecipazione e in bocca al lupo!
Wow, un lavoro certosino quelle polpette e vedo che il Cowboy ha gradito e fatto anche la scarpetta!!!
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