sabato 14 gennaio 2012

Tagliatelle alla paprika


Come saprete dato il mio post precedente, ieri ho fatto il goulash di polpettine. Siccome ovviamente è venuto molto molto abbondante, ne è avanzato parecchio... pensa, pensa e ripensa....ecco che mi viene in mente di tirare le famose tagliatelle per l'MTchallenge!
Ammetto che non sono una fanatica delle tagliatelle (anzi in generale non amo molto la pasta all'uovo), ma obiettivamente con il mio goulash di polpettine di accompagnavano perfettamente

Come da regolamento, ho seguito alla lettera il post di Alessandra per tirare la pasta, anche se con qualche piccola "variazione"
Ingredienti per 3 persone

120 gr di farina 0
100 gr di semola rimacinata
2 uova
1 cucchiaino di olio EVO
paprika

Setacciare la farina per darle aria, formare una fontata e fare un bel buco al centro
Rompere le uova nel buco, facendo attenzione a non farle scappare fuori. Unire sale, paprika e olio e, con l'aiuto di una forchetta, iniziare a sbattere le uova incorporando un po' alla volta la farina.
Unire pian piano tutta la farina e lavorare fino ad ottenere un bel composto omogeneo

Far riposare per 20-30 minuti in una ciotola coperta e poi stendere... A MANO!!!
Beh devo dire che non sono una maestra, anzi, ho davvero pochissima forza nei polsi ma mi sono divertita tantissimo a cercare di tirare la sfoglia
Come dice Alessandra, "Tenete i polsi rasenti al piano, e spingete il matterello verso l'esterno con le mani, dai polsi alle punte delle dita. Questo è il movimento corretto, che farà estendere la vostra sfoglia, inoltre lavorerete su una superficie più ampia."

Arrotolare la sfoglia e con un coltello a lama alta e quadrata  una larghezza di 6-7 mm circa. Allargare le tagliatelle per non farle attaccare, e solo quando si saranno asciugate, formare dei nidi arrotolandole su se stesse

Ovviamente le nostre tagliatelle, essendo alla paprika, non avranno il caratteristico colore giallo ma saranno più rosse-arancione acceso

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Attenzione perchè richiederanno davvero pochissimi minuti di cottura, appena verranno a galla saranno pronte. Si può aggiungere all'acqua una goccia di olio per evitare che le tagliatelle di attacchino tra loro
Una volta scolata la pasta, abbiamo condito con il goulash di polpettine, il cui sugo ha abbracciato meravigliosamente la ruvidità delle tagliatelle


Con questa ricetta partecipo al MTchallenge di Gennaio: le TAGLIATELLE


5 commenti:

  1. Ma gran bella idea, Franci, davvero! E' un primo piatto per stomaci robusti, ma mica hanno tutti l'appetito della regina Vittoria, no?
    Grazie ancora e buona serata
    ale

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  2. Eccomi, il mio appetito ne apprezzerebbe un bel piattone. Uno dei miei primi preferiti e poi le tagliatelle alla paprika mi ispirano proprio. Buona serata!

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  3. Sono d'accordo con la Ale qui sopra... un'idea originale e gustosa.
    Grazie per aver affrontato questa sfida!

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  4. Ma dai, che bella idea la paprika nelle tagliatelle e il goulasch come sugo!!!! :-9

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  5. queste proprio non ci sarei mai arrivata a pensarle, me gusta

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