domenica 15 gennaio 2012

Brioches calde




Stamattina casa Agnello è stata delicatamente svegliata da un profumino di brioches che arrivava dal mio forno.
Una meraviglia :)
Ieri sera avevo voglia di mettere le mani in pasta e quindi ho pensato di preparare le brioches per la colazione



Ingredienti

250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere


Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido; Unire le farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto. Aggiungere le uova e mescolare energicamente
Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito e amalgamare bene finchè l'impasto diventerà compatto.
Formare una palla e far lievitare al caldo per un paio d'ore


Prendere l'impasto lievitato e suddividere in tre parti uguali; infarinare bene il piano di lavoro, le mani e il mattarello e stendere a cerchio ogni porzione di impasto.
Suddividere ogni cerchio in otto triangoli, e stendere delicatamente con il mattarello ogni triangolo.


Volendo a questo punto possiamo farcire i cornetti, facendo attenzione a mantenere la farcitura all'interno del triangolo per evitare di farla fuoriuscire
Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base verso la punta e disponiamo i cornetti sulle placche da forno coperte di carta forno (facendo attenzione a lasciare sufficiente spazio tra un cornetto e l'altro per la lievitazione)

Far lievitare almeno 3 ore (io ho lasciato lievitare tutta la notte)


Spennellare con un composto di latte e uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 180°
Far intiepidire e servire spolverizzati di zucchero a velo.


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