venerdì 13 gennaio 2012

Vellutata di cavolo nero con porro croccante

Non so davvero chi ringraziare del fatto che i miei piccoli bambini mangino amorevolmente anche tutto ciò che è verde. Quindi via libera a minestroni, zuppe e vellutate!

 Ieri sera quindi, pronti via una bella vellutata


Ingredienti
cipolla
patata
cavolo nero
porro
sale, pepe nero, olio evo
latte

Lavare e mondare accuratamente tutte le verdure; tagliare a fette le cipolle e far rosolare in un ampio tegame, aggiungere le patate a dadini e un bel bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per 20 minuti circa e aggiungere le foglie di cavolo. Coprire d'acqua, aggiustare di sale e far cuocere per un'oretta circa.
Durante la cottura delle verdure, pulire il porro e tagliare solo la parte bianca ad anelli. Infarinare leggermente e friggere per far diventare croccante

Al termine della cottura delle verdure (e comunque a completo assorbimento dell'acqua) passare al minipimer, aggiungendo un po' di latte a filo per aiutare nell'emulsione.
Servire con crostini di pane e una manciata di anelli di porro croccante. Se piace aggiungere un cucchiaino di olio EVO crudo e pepe nero


Con questa ricetta partecipo al contest di Gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni



2 commenti:

  1. noi le facciamo spesso le vellutate, ma col cavolo! non l'ho mai provata. Sembra davvero buona e poi salutare, che di sti tempi.. serve! buon week cara

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  2. Fantastica questa vellutata...grazie di cuore!!!Bacio

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