lunedì 16 gennaio 2012

Nero d'Avola. E bianco delle Dolomiti

Ovviamente dopo una ricca colazione a base di brioches fatte in casa, nè io nè mio marito avevamo grandissima voglia di pranzare... ma i piccoli si!
Quindi verso le 11 mi sono trovata ad armeggiare con pentole e padelle. Avevo del petto di pollo in frigo e non sapevo bene con cosa accompagnarlo. Poi mi sono ricordata del riso venere e del contest "Black&White"
Pollo bianco, riso nero...come li abbino???




Ingredienti
cipolla
4 tazzine di riso venere
brodo
1 bicchiere di Nero d'Avola
400 gr di petto di pollo
farina
1 bicchiere di Muller Thurgau
150 gr di Joghurt greco
sale, olio EVO, noce moscata

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare, unire il riso e farlo ben tostare
Aggiungere il Nero d'Avola e far sfumare... Proseguire la cottura del risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo, facendo attenzione a non far attaccare il riso al fondo della casseruola
Controllare i minuti di cottura sulla confezione del riso, facendo molta attenzione perchè il normale riso per risotti richiede 15-20 minuti di cottura, mentre il riso venere può richiedere fino a 40-50 minuti

Nel frattempo tagliare il petto di pollo a dadini e infarinare delicatamente
Far rosolare in una casseruola con poco olio. Unire il muller thurgau e lasciar cuocere fino a completo assorbimento
Quando il pollo sarà ben cotto unire lo joghurt e aggiustare di sale e noce moscata

Servire il pollo ben caldo su un fondo di risotto... Risotto, Nero d'Avola. Pollo, joghurt, bianco delle Dolomiti.

Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food, in collaborazione con Essenza in cucina




4 commenti:

  1. Ciao Franci, grazie per la tua ricetta. E' bello vedere come un piatto possa nascere dalla combinazione degli eventi: gli ingredienti nel frigo ed una lampadina che si accende e ti ricorda che c'è un contest adatto a te, c'è solo da mettersi all'opera. Inserisco subito la tua ricetta, buona settimana, Valentina

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  2. Che bel piatto, cara Francy, hai fatto una cosa che anch'io avevo in mente di fare, ma la mia è una versione orientale, con il riso bollito semplicemente, ed il pollo in spezie e latte di cocco. Invece la tua coniugazione con i sapori italiani e molto comfort, mi piace di più! E adoro il Nero d'Avola... Grazie :)
    Ovviamente sarai la benvenuta anche negli altri colori!

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  3. Che bel piatto e che buono il riso Venere cotto con il vino! Devo assolutamente provare. Buona serata!

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  4. Grazie ragazze! Sono uan new entry nel mondo dei foodblog e dei contest e le vostre parole mi fanno immenso piacere!

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